Evaluasi Cara Perhitungan, Pemungutan dan Pelaporan Pajak Restoran sebagai Sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lamongan

Muntaza, Mitrotum (2024) Evaluasi Cara Perhitungan, Pemungutan dan Pelaporan Pajak Restoran sebagai Sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lamongan. Diploma thesis, Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan.

[thumbnail of Fulltext_Mitrotum Muntaza_2101030137.pdf] Text
Fulltext_Mitrotum Muntaza_2101030137.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengvaluasi bagaimana perhitungan, peungutan dan pelaporan pajak restoran sebagai sumber pendapatan asli daerah di Kabupaten Lamongan. Penelitian ini dilaksanakan di Badan Pendapatan Daerah
Kabupaten Lamongan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder yang di dapatkan melalui Dokumentasi, Observasi dan Wawancara. Analisis data menggunakan reduksi data. Sedangkan, untuk pengabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber, waktu dan teknik.
Hasil penelitian (1) Tata cara perhitungan pajak restoran di Kabupaten Lamongan sudah berjalan efektif tetapi belum maksimal, (2) Tata cara pemungutan pajak restoran di Kabupaten Lamongan sudah berjalan efektif tetapi belum maksimal, (3) Tata cara pelaporan pajak restoran di Kabupaten Lamongan sudah efektif, (4) upaya BAPENDA dalam meningkatkan penerimaan pajak restoran adalah melalui edukasi dan penyuluhan tkepada wajib pajak restoran.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Calculation, Collection, Reporting, Restaurant Tax, PAD
Subjects: Research
Research > Social Sciences > Taxation
Divisions: Fakultas Bisnis > Prodi Perpajakan
Depositing User: Unnamed user with email dev@ahmaddahlan.ac.id
Date Deposited: 16 Apr 2025 08:34
Last Modified: 16 Apr 2025 08:34
URI: http://eprints.ahmaddahlan.ac.id/id/eprint/167

Actions (login required)

View Item
View Item